Интернет -- неотъемлемая часть нашей жизни, основной источник получения необходимой информации и средство общения между людьми. В настоящее время новые технологии осваивают и совсем юные пользователи. Вопросам безопасности  детей и подростков и был посвящен семинар, который состоялся 27 октября в Центре "Каритас" св. Луки.

Его проводили координатор по Беларуси от Каритас Линц (Австрия) Зигрид Шпиндльбек и председатель ОО «Дети – не для насилия» Маргарита Пряхина.
В ходе семинара участники ознакомились с новыми видами насилия в интернете. Прежде всего это скандально известная виртуальная игра «Синий кит», которая состоит из 50 заданий, ее конечная цель -- манипулируя сознанием, довести детей и подростков до самоубийства.

Все большей популярностью  пользуются веб-сайты, посвященные так называемым «Аудионаркотикам». Посетителям предлагается послушать музыку, которая, как утверждается, вызывает эйфорическое состояние, близка к «кайфу», который испытывает наркоман. Многие подростки, наслушавшись ее, хотят сравнить это с реальными наркотиками. Что пугает, эта музыка распространяется  легально.

Сотрудники Каритас приняли решение разработать совместный проект с организацией «Дети -- не для насилия», направленный на защиту детей и подростков в интернете.

Хочу помочь

Хочу стать волонтером