8 ноября в гродненском приходе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в микрорайоне Южный прошёл уже традиционный приходской “День Каритас”.

Цель этого мероприятия рассказать прихожанам и познакомить их с деятельностью “Каритас” в Гродненской епархии и в Беларуси. Стоит отметить, что верующие с большим удовольствием поддержали эту акцию.

Директор “Каритас” Гродно отец Виталий Добролович призывал всех присутствующих на Святой Мессе поддержать благотворительные проекты как финансово, так и духовно, через личную молитву. Второй вид помощи он отметил прежде всего. У верующих прихода была возможность воочую увидеть деятельность “Каритас” Гродно в каждом проекте через мобильную фото-выставку.

Коллектив “Каритас” Гродно выражает благодарность всем прихожанам, кто принял участие в данном мероприятии. Также слова благодарности адресуются ксендзу-настоятелю Александру Романовскому и всем волонтёрам, которые пришли на помощь в подготовке и проведении “Дня Каритас”.

Олег Горбачев

Хочу помочь