Самые теплые и светлые воспоминания у нас связаны с мамой, ее добротой, мудростью, терпением. С тем, что она дала нам не только жизнь, но и первые уроки духовности. Поэтому День матери - это прекрасный повод искренне поблагодарить, извиниться, поздравить, подарить цветы, проявить заботу, еще раз признаться в своих самых лучших к ней чувствах.

Счастливые, радостные лица детей - лучший подарок для матери. А особенно для мам, чьи дети имеют проблемы со слухом. Именно для таких семей было организовано мероприятие сотрудниками организации "Caritas" совместно с благотворительным гуманитарным местным фондом "Гармония звуков". Для детей и их родителей была организована экскурсия в музейный комплекс старинных народных ремесел и технологий «Дудутки». Для таких деток посещение подобных экскурсий совместно с детьми из обычных школ невозможно, ведь большинство из них нуждается в сопровождении.

Вначале с приветственным словом ко всем родителем и детям обратился директор Национального «Caritas» о. Виктор Гайдукевич SDB. Он поздравил всех матерей с праздником, пожелал всем хорошего настроения и радости, а также добавил, что сложилась добрая традиция отмечать этот праздник совместно с благотворительным гуманитарным фондом "Гармония звуков" и родителями. Отец Виктор Гайдукевич выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и желание проводить совместно акции и в будущем.

Во время экскурсии дети и их родители узнали много интересного из истории белорусского края, также имели возможность окунуться в увлекательный мир старинного быта и профессий, продегустировать самобытные блюда. От организации "Каритас" дети получили ценные подарки, одним из которых были батарейки для слухового аппарата, без которых дети имеют трудности в восприятии звуков.

Наталья, мама одного из воспитанников фонда «Гармония звуков», поделилась, что ей очень нравятся праздники, организованные совместно с благотворительной организацией «Caritas». "В прошлом году принимала участие в концерте и он мне очень понравился, праздник был просто изумительный", - призналась она. Наталья считает, что такие мероприятия очень полезны как для детей, которые могут пообщаться, так и для родителей, так как они узнают много нового. "В первую очередь, хочется поблагодарить «Caritas» за праздник и подарки. Желаю вам успехов и всего самого наилучшего».

Во время пикника для родителей полезным моментом был разговор с педагогами фонда «Гармония звуков" на тему "Актуальные вопросы слухо-говорящей реабилитации детей с КИ (кохлеарные импланты)" и также возможность поделиться опытом и приобрести новые знания по этому вопросу. А для детей волонтеры подготовили различные интересные игры и сюрпризы.

Полные радости и счастья, дети и их родители уехали домой и хочется верить, что полученный оптимизм и надежда на светлое будущее будут всегда гореть в их сердцах.

Хочу помочь

Хочу стать волонтером