Это лето стало для небольшой группы детей из всех епархий Беларуси особенным - целый месяц они имели возможность отдыхать в бельгийских семьях и стать их дорогими гостями.

Поездку организовала Религиозная миссия "Благотворительное католическое общество" Каритас "при финансовой поддержке бельгийской организации "Euro-Children ". Группа состояла из 7 детей в возрасте от 8 до 14 лет и одного сопровождающего.

Организация "Euro-children" имеет свою долгую историю и много лет занимается оздоровлением детей из разных стран мира.

Все началось еще в далеком 1957 году, когда на отдых приезжали дети беженцев из Германии, в дальнейшем "Еuro -children" начала принимать детей из Северной Ирландии, Чехии, Словакии, Румынии, Хорватии.

С 2013 года благодаря сотрудничеству между организацией и "Каритас" в Беларуси дети из белорусских семей также участвуют в этой программе, привозя из Бельгии хорошие впечатления, незабываемые моменты и частичку сердца принимающей стороны.

По приезду в Бельгию группу из Беларуси встречал директор международной организации «Euro-Children» Карел Фермёлен, а также семьи, в которых дети жили в течение всего срока пребывания в Бельгии.

Для детей была организована насыщенная культурно-развлекательная программа. Во время оздоровления в семьях дети посетили зоопарки, бассейны, аквапарки, парки аттракционов. Дети получили много впечатлений после этой поездки. Многим даже удалось побывать в соседних странах - в Нидерландах, Франции и Германии.

Впечатления у каждого ребенка разные: одному больше всего понравился город и развлечения, другому цирк и катание на верблюде, кто-то остался в восторге от парка развлечений в "Беллеварде" и отдыха на море. Впечатления у всех разные, но одно объединяло всех детей: огромная благодарность всем, кто поспособствовал тому, чтобы данная поездка состоялась.

Хочу помочь

Хочу стать волонтером